Alcanadre / Carrera

XII Carrera Popular "Salto de Aradón"

El Club de Atletismo de Alcanadre, organizadores de la carrera popular "Salto de Aradón".

Se impuso Javier Pérez

En féminas ganó Delia Ramos

RS | Alcanadre

Se disputó en Alcanadre la XII Carrera Popular “Salto de Aradón” que contó con la participación de 110 atletas. La carrera discurre en un paraje espectacular a lo largo de 12.5 kilómetros, con grandes desniveles, el camino de Santiago y el cauce del río Ebro.

La carrera estuvo organizada por el Club Atletismo de Alcanadre y el ayuntamiento de Alcanadre en la persona de su alcalde Pablo Aranda que repartió trofeos, vino y aceite a los premiados. Participaron corredores de Navarra, País Vasco, Burgos, Madrid y la Rioja. El fuerte calor fue el gran enemigo de los corredores y como siempre perfecta la organización de los voluntarios.

Se impuso Javier Pérez que hizo un tiempo de 48 minutos y quince segundos, el segundo llegaba Rubén Juaniz a 44 segundos y Alfonso Diez a 50 segundos.

En la categoría femenina vencía Delia Ramos que hizo un tiempo de 1.1.44 segundos, Lorena Ruperez llegaba en segunda posición y Siridia Fuertes llegaba tercera.

Dentro de los corredores locales, los primeros clasificados fueron Oscar Petisco y Lara Martínez y también hubo reparto de premios para los primeros clasificados de sénior y veteranos.

En la marcha nórdica tomaron parte 35 personas, que con sus bastones cumplieron su 5º edición se impuso Isidro Lamata, segundo llegaba Manuel Herrero y Carlos Santos en tercer lugar. En la categoría femenina la primera en llegar era Gurene López, Raquel Díaz de Rada era segunda e Irune Aguirre tercera.

La carrera infantil todos los niños tuvieron su recompensa y recibieron su premio.